Aerobic

Fit durch die Woche

Jeden Montag und Mittwoch findet in der kleinen Halle ein Ausdauer-, Kraft- und Herz-Kreislauftraining statt. Ein Rundum Training für Bauch, Beine, Po und Rücken wird beachtet. Bei wöchentlich wechselnder Trainingseinheit wie Aerobic, Step Aerobic, Dancing Fitness, Yoga, Kraft-, Ausdauer- und Muskeltraining halten wir unsere Körper in Schuss.

Wir sind am Montag wie am Mittwoch altersgemischte Gruppen und haben neben dem anstrengenden Training immer jede Menge Spaß.

Wir freuen uns alle auf ein neues Jahr sowie über jeden Neueinsteiger und jede Neueinsteigerin.

Einfach kommen, mitmachen, schwitzen und Spaß haben.

Der jährliche Freitagssport bei Trainerin Evi, findet dieses Jahr über den Winter leider nicht statt.

Für die Abteilung Aerobic

Lisa Edelmann

Trainingszeiten:

Montag: 19.00 – 20.15 Uhr

Mittwoch: 18.00 – 19.00 Uhr „Rückentraining“

Mittwoch: 19.00 – 20.30 Uhr

Trainerinnen Montag: Lisa Edelmann, Linda Gerhardt

Trainerinnen Mittwoch: Claudia Nerz, Sonja Stopper, Angelika Gerhardt

RückenFit

Jeden Mittwoch – 18.00 Uhr – treffen sich die RückenFitler (Frauen und Männer) in der kleinen Halle.
Meist beginnen wir mit einer Walkingrunde, unterbrochen mit einigen Warm up-Übungen. Danach geht’s an die Rückenfitness. Kräftigung der Oberschenkel, Schultern, Bauch, Rücken, Nacken – Koordination, Balance, Mobilisation, Dehnung –alles ist wichtig und alles gehört zum Rückentraining dazu.
Inzwischen hat sich schon ein kleiner harter Kern gebildet, der regelmäßig super motiviert am Training teilnimmt.
Regelmäßig im Frühjahr und Herbst beginnt ein neuer RückenFit-Kurs (10-14x) für TSV-ler und solche, die einfach nur den Rücken trainieren wollen. Mit diesem Kursangebot fällt es so manchem Anfänger leichter, ins Training einzusteigen, da die Kurse immer langsam sich steigernd beginnen. Also – Anfänger jederzeit herzlich willkommen.

RückenFit = moderat Gutes tun für seinen Rücken und sich selbst!!

Wann: Mittwoch, 18.00-19.00 Uhr
Wo: Kleine Turnhalle in Kiebingen
Wer: Alle, die Lust haben auf Bewegung und Spaß in der Gruppe

TSV-Mitglieder: kostenlos