Lauftreff - Über uns

Gegründet wurde der Kiebinger Lauftreff im Jahr 1993 und ist dem TSV Kiebingen angegliedert. Während für die meisten der 30 – 40 Lauftreffler die körperliche Fitness und der Spaß an der gemeinsamen sportlichen Betätigung im Vordergrund stehen, vereint das Laufteam Kiebingen eine Gruppe von ca. 14 wettkampfambitionierten Läufern.

Neben zahlreichen Erfolgen bei regionalen und überregionalen Laufveranstaltungen gelangen dem Laufteam des TSV Kiebingen in den Jahren 1999 und 2006 jeweils Altersklassensiege in der Württembergischen Volkslaufmannschaftsmeisterschaft. In diesem Jahr nahm eine Mannschaft der M40 an den Deutschen Halbmarathonmeisterschaften in Calw teil. Gemeinsam bereiten sich interessierte Läufer intensiv auf die Teilnahme an Marathonläufen vor. In den letzten Jahren konnten so u.a. die Stadtmarathons in München, Frankfurt, Berlin und Hamburg erfolgreich absolviert werden.

Unter maßgeblicher Mitwirkung des Lauftreffs veranstaltet der TSV Kiebingen seit dem Jahr 2004 den Kiebinger Osterlauf. In der Laufszene hat der Osterlauf inzwischen einen festen Platz eingenommen. Dies ist unter anderem auf die flache, schnelle und vermessene 10 km Strecke zurückzuführen. Der Schülerlauf entwickelte sich in den letzten Jahren zu einer der größten regionalen Sportveranstaltungen des Schüler- und Jugendsports. Auch Hobbylauf und die Walkingstrecken weisen alljährlich große Teilnehmerzahlen auf.
Seit 2006 ist der Hauptlauf als Startveranstaltung in den Volksbank-Raiffeisen-Cup, zu dem auch die Läufe in Dußlingen, Mössingen, Hirschau und Wachendorf gehören, integriert.

Osterlauf

Die Ergebnisse, Urkunden und Bilder des aktuellen Osterlaufs, sowohl das Archiv der vergangenen Läufe finden sie hier.

Laufteam des TSV Kiebingen 2008 (hinten v.l. Uwe Müller, Rupert Kienzle, Siegfried Fröhlich, Meinrad Vollmer, vorne v.l. Klaus Stapf, Michael Hartmann, Uli Bäuerle, Rainer Grimm, es fehlt: Wolfgang Geiger)

Osterlauf...      Berichte...        Ergebnisse....        Termine....

Lauftermine

Sommerzeit:
Dienstags, 19 Uhr (Spielplatz Rohrhalde)
Samstags, 17 Uhr (Spielplatz Rohrhalde)

Winterzeit:
Dienstags, 19 Uhr (Sporthalle)
Samstags, 16 Uhr (Spielplatz Rohrhalde)

Neue Läufer und Läuferinnen sind jederzeit gerne willkommen!

Laufstrecken

Im Sommer sind wir im Rammert unterwegs. Unsere Standardstrecken sind ca. 8 bis 16 km lang und flach bis stark profiliert.

Im Winter werden Samstags ebenfalls die Strecken im Rammert gelaufen. Dienstags führt unsere Laufstrecke auf asphaltierten Wegen in der Dunkelheit durchs Neckartal. Die flache Strecke über Rolu, Sülchen, Wurmlingen, Hirschau und zurück nach Kiebingen beträgt 11,7 km.